Структура Газпромбанка пробурит для «Роснефти» 126 скважин на Ямале

Бурение скважин будет проходить на месторождениях «РН-Пурнефтегаза»

Международная нефтесервисная компания «НьюТек Сервисез», структура Газпромбанка, признана победителем трех тендеров «Роснефти» на техническое и технологическое сопровождение наклонно-направленного бурения 126 скважин в Ямало-Ненецком автономном округе.

Бурение скважин будет проходить на месторождениях «РН-Пурнефтегаза», дочернего предприятия «Роснефти», – Барсуковском, Губкинском, Комсомольском, Северо-Харампурском, Северо-Тарасовском, Южно-Харампурском и Фестивальном месторождениях. Работы должны быть выполнены до конца года. «НьюТек Сервисез» запросила за услуги в общей сложности около 1,1 млрд рублей.

Заявки на участие в закупках помимо «НьюТек Сервисез» подавали уще 13 компаний.

«НьюТек Сервисез» специализируется на производстве долот, винтовых забойных двигателей и телеметрических систем, а также оказывает услуги по строительству, заканчиванию, ремонту скважин и различным видам бурения. Компания ведет свою деятельность в России, Сербии, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Белоруссии, Украине, Венесуэле, США.

Выручка «НьюТек Сервисез» в 2016 году достигла почти 7,5 млрд рублей, чистая прибыль – 704 млн рублей.

«НьюТек Сервисез» принадлежит кипрской NewTech Services Holdings. В 2012 году стало известно, что долю в «НьюТек Сервисез» купил Газпромбанк, ее размер не раскрывался. В 2014 году Газпромбанк увеличил долю в Newtech Services Holding до 49,7%.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"