Суд рассмотрит апелляцию на приговор экс-замдиректора "Росгеологии"

МОСКВА, 18 фев. Второй западный окружной военный суд рассмотрит во вторник апелляционную жалобу защиты на приговор осужденного на 3,5 года колонии бывшего первого заместителя директора "Росгеологии" Руслана Горринга, сообщили РИА Новости в суде.

В декабре 235-й гарнизонный военный суд приговорил к 3,5 годам колонии общего режима Горринга. Он признался в особо крупном мошенничестве, и дело слушалось в особом порядке.

"Заседание назначено на 18 февраля в 12.00", - сказала собеседница агентства.

По данным следствия, в 2009-2010 годах Руслан Горринг, он же Ганижев, будучи доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александра Газейкина, получил от бизнесмена в общей сложности более 19 миллионов рублей за "беспрепятственное ведение бизнеса".

После того, как предприниматель перестал платить за покровительство, Горринг в ходе личных встреч потребовал у него еще "долг" в 5 миллионов рублей. Получив требуемую сумму, Горринг должен был отнести ее Газейкину, но был задержан.

В рамках уголовного дела его отправили под подписку о невыезде, однако после этого он скрылся и был объявлен в розыск. Позже Ганижев изменил фамилию и отчество и смог устроиться на высокий пост в "Росгеологию" (крупнейший геологический холдинг России, полностью принадлежит государству).

Прошлые грехи Горрингу припомнили после громкого скандала, который он сам же и устроил в начале этого года. В социальных сетях появилось видео с топ-менеджером, на котором он во время компьютерной игры, обильно матерясь, рассказывал в том числе об интимных отношениях с подчиненными и своем привилегированном положении в компании. После этого Горринга уволили из "Росгеологии", а вскоре и задержали.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"