«Сургутнефтегаз» не выплатил 600 млн дивидендов из-за отсутствия информации об акционерах

Компания «Сургутнефтегаз» отчиталась о выплате дивидендов по итогам 2018 года в размере 81,2 млрд рублей. При этом, как говорится в опубликованном отчете нефтяников, почти 650 млн рублей остались невыплаченными, так как у компании отсутствуют точные и необходимые адресные данные или банковские реквизиты акционеров.

Всего доходы были начислены по обыкновенным и привилегированным акциям. Так, держатели обыкновенных акций получили 23,2 млрд рублей, привилегированных — 58 млрд рублей. Размер дохода на одну обыкновенную акцию составил 0,65 рубля, на одну привилегированную акцию — 7,62 рубля.

Напомним, объем чистой прибыли «Сургутнефтегаза» по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) в 2018 году увеличился в 5,5 раза в сравнении с показателем предыдущего года и составил 827,641 млрд рублей. 

Чистая прибыль «Сургутнефтегаза» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за прошлый год составила 850,35 млрд рублей, что в 4,4 раза превышает показатель чистой прибыли годом ранее.

  • Автор: Вероника Завьялова
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"