«Татнефть» пока не приняла решения в отношении обратного выкупа акций

Компания только анализирует такую возможность

«Татнефть» изучает опыт других компаний по обратному выкупу акций и анализирует такую возможность, однако принципиального решения пока нет, сообщил в интервью ТАСС глава компании Наиль Маганов. «Изучаем опыт коллег по выкупу собственных акций на рынке, рассматриваем потенциал подобных действий с точки зрения создания стоимости для наших акционеров, возможные вопросы, возникающие в связи с такими процедурами», — сказал он.

Также Маганов подчеркнул, что никаких решений, в том числе на уровне менеджмента, по этому вопросу не принято. «Основным способом возврата средств акционерам остается выплата дивидендов», — резюмировал он.

Сейчас среди нефтяных компаний программу обратного выкупа акций реализует ЛУКОЙЛ, который в августе уже завершил первый этап, выкупив с рынка почти 5% акций на сумму $3 млрд, и начал реализацию второго этапа с таким же объемом. Также программу buyback с 2012 года реализует НОВАТЭК, ежегодно ее продляя. О последнем продлении до 7 июня 2020 года компания объявила в мае этого года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"