«Татнефть» провела аудит скважин узбекской «Андижаннефти»

Специалисты «Татнефти» провели технический аудит скважин в Узбекистане на месторождениях Андижан, Палванташ и Западный Палванташ компании «Андижаннефть». Об этом сообщает издание «Елховские горизонты».


Месторождения Андижан и Палванташ имеют сложную горную поверхность. Западный Палванташ имеет относительно ровную поверхность. В пределах Ферганского региона продуктивными являются неогеновые, палеогеновые, меловые и юрские отложения. Добыча нефти на данных месторождениях составляет суммарно 91,8 тонн в сутки. 

Действующий фонд компании составляет 161 скважину. Представители татарстанской нефтяной компании осмотрели 271 скважину (включая нагнетательные), а также базу производственного обслуживания и ремонта насосно-компрессорных труб (НКТ). По итогам аудита составлена смета затрат на приобретение различного оборудования для обеспечения эффективной эксплуатации скважин и модернизации баз обслуживания.

«Хотелось бы надеяться, что по итогам аудита специалистов компании будет подписано совместное соглашение о сотрудничестве между узбекской стороной и компанией «Татнефть», говорит специалист ОПиО Рустам Фархутдинов.

АО «Андижаннефть» – нефтяная компания Узбекистана, занимающаяся разработкой, разведкой, добычей нефти и газа в Ферганской долине. Ее штаб-квартира находится в городе Андижан.

Справка ИА Девон В настоящее время «Татнефть» прорабатывает «на финальной стадии» экономические модели и проекты контрактов по разработке нескольких нефтяных месторождений в республике, уточнил представитель компании. В частности, планируется в рамках создаваемого в Узбекистане совместного предприятия провести доразработку ряда месторождений в Андижанской области на востоке Узбекистана, эксплуатируемых с 1940-х годов. 

В ноябре 2018 года глава «Татнефти» Наиль Маганов и заместитель премьер-министра Узбекистана Алишер Султанов обсудили  сотрудничество  в ряде сфер с участием представителей госкомпании АО "Узбекнефтегаз". 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"