ТМК в рамках допэмиссии размещает 44 млн акций по цене 71 руб. за штуку

Допэмиссия оценивается в 3,1 млрд рублей

Трубная металлургическая компания (ТМК) в рамках допэмиссии размещает 44 млн акций по цене 71 рубль за штуку. Об этом говорится в сообщении компании.

Допэмиссия оценивается в 3,1 млрд рублей.

Ранее совет директоров ТМК одобрил допэмиссию акций общей номинальной стоимостью 440 млн рублей. Компания разместит 44 млн новых акций номинальной стоимостью 10 рублей каждая. Акции будут размещены по открытой подписке.

В конце 2015 г. ТМК сообщила о сделке с ВТБ, в ходе которой привлекла у банка 10 млрд рублей путем продажи своих акций. Банку было передано 8% квазиказначейских акций с правом обратного выкупа в течение нескольких лет. После этой сделки казначейских акций на балансе компании практически не осталось, однако за ТМК сохранилось обязательство передать ВТБ вторую часть акций в 2016 г.

Чистый долг компании на конец 2015 г. сократился на $474 млн до $2,496 млрд, отношение чистый долг/EBITDA за отчетный период составило 3,92 против 3,69 в 2014 г.

ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. ТМК объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане и два научно- исследовательских центра в России и США.

Председателю совета директоров компании Дмитрию Пумпянскому принадлежит около 70% ТМК.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"