Топливо на двух иностранных танкерах продолжает гореть в Черном море уже четвертую неделю

Симферополь. 11 февраля. Четвертая неделя пошла с момента возникновения пожара на двух иностранных танкерах со сжиженным газом в Черном море, российский буксир периодически охлаждает суда.

"Горение остается: четыре очага (пожара - ИФ) на одном, два - на другом. Морской буксир "Меркурий" попеременно орошает оба танкера, которые стоят на якорях", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы Росморречфлота.

Собеседник агентства затруднился дать прогноз относительно того, когда горение прекратится.

"Сколько топливо будет выгорать - трудно сказать. Может быть, и неделю, и две. Вполне (такое возможно - ИФ)", - считают в Росморречфлоте.

Как сообщалось, два судна - "Канди" и "Маэстро" - загорелись 21 января в нейтральных водах Черного моря. Танкеры под флагом Танзании находились на якорной стоянке в 15 морских милях южнее крымского мыса Такиль. Затем один отнесло в территоральные воды России, второй находится неподалеку от них в нейтральных водах.

Пожар, по предварительным данным, произошел во время передачи топлива с борта на борт. Источники "Интерфакса" считают, что танкеры работали по "серым схемам" и, возможно, нарушили технику безопасности.

Члены экипажей - граждане Индии и Турции. В результате инцидента десять из 32 моряков погибли, десять - пропали без вести, 12 - спасены. МИДы этих стран подтвердили гибель своих граждан. Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Пострадавших и тела погибших доставили в Керчь (Крым) вечером 22 января. Все спасенные были выписаны из городской больницы 25 января, на следующий день они покинули Крым. Тела отправлены на родину.

Танкеры Venice (сейчас называется Candy) и Maestro в ноябре 2018 года упоминались в информации Минфина США, предупреждающей о риске американских санкций. Вашингтон утверждал, что с 2016 года суда занимаются поставками топлива в Сирию.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"