«Транснефть» потратила на развитие 282 млрд рублей

Сумма на 2% превысила первоначальный план

В 2019 году «Транснефть» направила на программу развития 282,5 млрд рублей, что на 2% выше изначально запланированных расходов. Как говорится в сообщении компании, это предварительная оценка.

Программа развития включает реализацию проектов нового строительства, технического перевооружения и реконструкции. За год введено в эксплуатацию 1 009 объектов, в том числе 1 326 км магистральных трубопроводов (325 км – новое строительство, 1 001 км – техническое перевооружение и реконструкция). Введено в эксплуатацию 94 резервуарных емкости, 18 объектов систем измерения количества и показателей качества нефти и нефтепродуктов, 32 объекта инженерно-технических средств охраны.

В прошлом году «Транснефть» вывела на максимальную мощность нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан», нарастила прием нефти Тимано-Печорского региона, завершила строительство нефтепровода-отвода от ВСТО до Комсомольского НПЗ, подключила к магистральным нефтепроводам краснодарские НПЗ, а также реализовала ряд других проектов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"