Транзас оснастит навигационным оборудованием новый танкер для проекта Ямал СПГ

Транзас подписал контракт на оснащение радионавигационным оборудованием судна ледового класса в рамках проекта Ямал СПГ.

Об этом Транзас сообщил 20 октября 2016 г.

Заказчиком строительства выступил греческий судовладелец Dynagas.

Танкер предназначен для перевозки газового конденсата водоизмещением 44,5 тыс т, предназначенный для работы в арктических условиях в рамках проекта Ямал СПГ.

Судно соответствует ледовому классу Arc7.

Согласно контракту, подписанному с судостроительной верфью Guangzhou Shipyard International, новый танкер будет оснащен комплексом радионавигационного и коммуникационного оборудования Транзас.

Ядром навигационной системы нового судна станет интегрированная бортовая система на базе технологии MFD (многофункциональный дисплей).

Судно также будет оснащено комплексом ГМССБ-оборудования, ледовой радарной приставкой, допплеровским лагом с ледовой защитой, эхолотом с ледовой защитой и др радионавигационным оборудованием, предназначенным для эксплуатации при экстремально низких температурах.

Поставка оборудования по условиям подписанного контракта запланирована на 2017 г.

Транзас сотрудничает с ведущими верфями и судовладельцами в рамках проекта Ямал СПГ.

В рамках проекта Транзас уже оснастил 2 судна Polar Heavy Lift, а также серии газовозов объемом 170 тыс м3, строящихся на верфях DSME для Совкомфлота, Teekay, MOL и Dynagas.

Кроме того, заключен контракт на поставку радионавигационного оборудования для 3 портовых буксиров, предназначенных для работы в порту Сабетта.

Напомним, на верфи DSME в Южной Корее строится 15 газовозов-танкеров ледового класса, предназначенных для транспортировки газа с Ямал-СПГ.

Все суда соответствуют ледовому классу Arc7 Российского морского регистра судоходства (РС).

С помощью танкеров-газовозов  НОВАТЭК сможет экспортировать 16,5 млн т/год сжиженного природного газа (СПГ).

Проект Ямал СПГ, предусматривающий освоение Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения (ГКМ) и строительство СПГ-завода мощностью 16,5 млн т/год СПГ и 1 млн т/год газового конденсата, выходит на финишную прямую.

Готовность 1й очереди завода к концу июля 2016 г достигла 76%.

Пусконаладочные работы на Ямал СПГ начнутся в 3м квартале 2017 г.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"