В Ноябрьске появится своя нефтесервисная компания с модернизированным производством

Нефтесервисные компании Ноябрьска наращивают и модернизируют производство. Положительные изменения в Римера Сервис и ООО «Вагенборг Ойлфилд Сервисез» оценил глава города Алексей Романов.

Фото пресс-центра администрации Ноябрьска

В конце прошлого года эти компании приобрели новое уникальное дорогостоящее оборудование. Общий объем инвестиций в развитие производства в Ноябрьске данных предприятий за 2019 год составил более 100 млн. рублей. Так, Римера-Сервис в октябре прошлого года установила новые трубонарезные станки, что увеличило производительность линии трубного цеха с 12 до 24 тыс. труб в месяц. Цикл обработки на них происходит в автоматическом режиме, обеспечивая безопасность производства. Теперь компания может выполнять резьбу на трубах высокой прочности, в том числе и премиум класса. Благодаря модернизации производства увеличится и общий объем выпускаемой продукции в текущем году до 1,5 млн. труб. Это позволит увеличить долю ремонта насосно-компрессорных труб по ЯНАО и ХМАО с 17 до 19%.

Фото пресс-центра администрации Ноябрьска

С 3 февраля компания «Римера — Сервис НЦТБ» как юридическое лицо будет зарегистрирована в Ноябрьске. Ранее местом регистрации была Москва, — сообщает пресс-центр городской администрации. Изменится и название на «ЧТПЗ Трубный сервис». Это значит, что налоговые отчисления компании будут оставаться в казне Ноябрьска.

Фото пресс-центра администрации Ноябрьска

«По сути, весь бизнес мы сосредотачиваем в Ноябрьске. Мы видим благоприятную конъюнктуру, и инфраструктура позволяет на ноябрьской площадке это развивать. В 2020 году планируем порядка 90 миллионов», — отметил директор по трубному сервису ООО «Римера — Сервис – НЦТБ» Евгений Гаас.

Фото пресс-центра администрации Ноябрьска

В ООО «Вагенборг Ойлфилд Сервисез» приобрели два токарных станка с ЧПУ Accuway UT-400LX3M с системой Fanuc 0I-T — они двухосевые, с ЧПУ для обработки над суппортом 745мм. Длина обработки — до 4900 мм. Подобное оборудование уникально и пока единственное в Тюменской области. Оно дает возможность предприятию выполнять полный цикл изготовления нефтесервисного оборудования, в том числе и в рамках реализации программ по импортозамещению. Компания обладает уникальным оборудованием и высококвалифицированным персоналом — 90% ноябряне.

«Радует, что в Ноябрьске появилось очередное собственное производство. Компании ведут политику в одном направлении с программой социально-экономического развития Ноябрьска, позиционируя город, как центр нефтесервиса на Ямале. Новое оборудование позволит предприятиям нарастить объемы, а значит увеличить доходы и налоговые отчисления в бюджет города. Кстати, с 3 февраля компания «Римера — Сервис НЦТБ», как юридическое лицо будет зарегистрирована в Ноябрьске. Изменится и название на «ЧТПЗ Трубный сервис». Это значит, что налоговые отчисления компании будут оставаться в казне нашего города. Я благодарю компании за социально-ответственный бизнес, за то, что руководство предприятий никогда не остаются в стороне от городской жизни», — прокомментировал итоги поездки Алексей Романов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"