ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В «Транснефти» прокомментировали загрязнение нефти в «Дружбе»

«Транснефть» назвала инцидент с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба» неприятным исключением. Об этом 3 октября сообщает «РИА Новости».

Вице-президент компании Сергей Андронов во время выступления на Российской энергетической неделе подчеркнул, что в данный момент делается всё возможное, чтобы избежать подобных ЧП в будущем.

«Хотим заверить рынок, что это неприятное исключение, которое в последующем (можно будет избежать. — Ред.) благодаря тем мероприятиям, которые нами реализуются и которые еще предстоит реализовать», — ответил Андронов на вопрос о влиянии инцидента на надежность качества российской нефти.

Ранее в этот же день российские эксперты раскритиковали «Транснефть» из-за затягивания вопроса с грязной нефтью.

Ухудшение качества нефти в трубопроводе «Дружба» было обнаружено Минском 19 апреля.

30 апреля белорусская сторона полностью прекратила прием сырья из России. В тот же день стало известно, что загрязнение было совершено умышленно. Впоследствии сотрудники российских правоохранительных органов раскрыли схему загрязнения нефти в «Дружбе». Фигурантами дела о хищении нефти и загрязнении трубопровода первоначально стали шесть человек, потом их число выросло до 13. Следствие считает, что они организовали преступное сообщество и похитили сырье на сумму не менее 1 млн рублей. Чтобы скрыть хищение, они добавили в узел слива нефти хлорсодержащие соединения.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх