В ХМАО судебные приставы заблокировали работу объектов крупной сервисной компании

В Нижневартовске судебные приставы заблокировали работу объектов в здании центрального склада АО «Самотлорнефтепромхим» сроком на 30 суток. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по ХМАО, основание для принудительной приостановки работы специализированных объектов дало решение нижневартовского суда, основанное на выявленных нарушениях пожарной безопасности на предприятии.

В частности, на складе, который сегодня не работает, система автоматической пожарной сигнализации находится в неисправном состоянии. Также персонал предприятия не обеспечил исправность сетей внутреннего противопожарного водопровода, не разработал и не утвердил инструкцию о мерах пожарной безопасности.

Учитывая, что нарушения были выявлены повторно, суд признал руководителя организации виновным по части 14 статьи 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор).

Работа складских объектов, как уточнили в пресс-службе окружного УФССП, может быть возобновлена досрочно, если персонал предприятия устранит все выявленные нарушения.

АО «Самотлорнефтепромхим» организовано и зарегистрировано в Нижневартовске 12 октября 2004 года и специализируется на бурении эксплуатационных скважин с установок эшелонного типа и мобильных буровых установок, зарезке и бурении боковых стволов, текущем и капитальном ремонте скважин, глушении и обработке призабойной зоны пласта.

Партнерами «Самотлорнефтепромхима» являются «Роснефть», «Газпром нефть», «Славнефть», «Томскнефть» и «Лукойл».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"