Власти Удмуртии гарантировали "Лукойлу" содействие в геологоразведке и добыче нефти

Соглашение рассчитано на пять лет

"Лукойл" и правительство Удмуртской Республики подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) пятилетнее соглашение, в рамках которого регион гарантировал компании сотрудничество в направлении геологоразведки и промышленной добычи нефти. Об этом в четверг сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

"Компания "Лукойл" - серьезный игрок на рынке Удмуртии. <…> Мы уже представляли коллегам возможные проекты, которые лежат в интересах компании. <…> Гарантируем со своей стороны полное содействие "Лукойлу" в направлении геологоразведки и промышленной добычи нефти", - приводит пресс-служба слова главы Удмуртии Александра Бречалова.

В пресс-службе отметили, что документ рассчитан на пять лет и направлен на "содействие со стороны компании в дальнейшем стабильном развитии экономики, улучшении инвестиционного климата, создании благоприятных условий для решения основных проблем региона и его муниципальных образований".

Бречалов также заметил, что "Лукойл", ассоциация "Удмуртского промышленного кластера производства НГО" и "Завод нефтегазового оборудования "Техновек" недавно подписали соглашение о реализации совместного проекта по расширению и модернизации производства фонтанной арматуры, что, по его словам, "обеспечит развитие экономических связей Пермского края и Удмуртии".

Первое соглашение о сотрудничестве между правительством Удмуртской республики и "Лукойлом" было заключено в 2006 году, с тех пор, как компания начал свою деятельность на территории республики. "Лукойл" в республике представлен в сферах добычи и геологоразведки нефти и сбыта нефтепродуктов.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"