Во время геологоразведки на месторождении Ямала произошел взрыв

Взрыв произошел во время проведения геологоразведочных работ на месторождении в Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). В результате происшествия двое рабочих получили множественные травмы, сообщили в региональном управлении МВД России.

"По предварительным данным сотрудниками полиции было установлено, что при сейсморазведке, при закладывании тротиловой шашки по специальной трубе в пробуренную скважину на глубину 21 метр произошла детонация. В центральную районную больницу с множественными травмами поступили двое работников фирмы, проводящей геологоразведочные работы", - сказали там.

Полиция проводит проверку по данному факту. "В результате один из рабочих, 1974 года рождения, получил ожоги глаз и перелом ноги. Другой рабочий, 1976 года рождения, получил травматическую ампутацию пальца руки. Мужчины находятся в травматологическом отделении больницы", - уточнили в МВД.

"Будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение", - добавили в МВД.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"