«Волгодеминойл» освоил двенадцатое месторождение в Волгоградской области
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Волгодеминойл» освоил двенадцатое месторождение в Волгоградской области

СП РИТЭКа и Wintershall с 2014 года вложило в нефтегазовые месторождения области 5 млрд рублей.

 

Российско-немецкая компания «Волгодеминойл» вложила в освоение нефтегазоконденсатного Молодежного месторождения 600 миллионов рублей. В Камышинском районе Волгоградской области построены, оснащены и введены в эксплуатацию Авиловские скважины № 11 и 12, пишет издание МТВ.ру.

 

Теперь «Волгодеминойл» располагает 12 действующими месторождениями в Волгоградской области. Из них 8 - нефтяные, по 2 — нефтегазоконденсатные и газонефтяные. При этом предприятие использует технологии, обеспечивающие высокий уровень промышленной безопасности и защиты окружающей среды. Так, полезное использование попутного нефтяного газа превышает 95%.

 

Предприятие работает на участках общей площадью 13,6 тысячи квадратных метров в Котовском, Жирновском, Камышинском, Ольховском, Октябрьском и Светлоярском районах Волгоградской области. Там продолжается техническое перевооружение объектов, проводятся масштабные геодезические исследования. Программа развития компании до 2023 года предусматривает бурение 10 новых поисковых и разведочных скважин, выполнение сейсморазведочных работ на площади более 1,5 тысячи квадратных километров.

 

С 2014 года на освоение нефтегазовых месторождений в Волгоградской области компания направила свыше 5 миллиардов рублей. За последние 5 лет «Волгодеминойл» перечислил в казну региона 3 миллиарда рублей налогов.

 

Справка ИА Девон

«Волгодеминойл» — старейшее совместное нефтегазовое предприятие, созданное российским и западноевропейским партнерами по добыче углеводородов. Компания образована в 1992 году. На равных долях акциями предприятия владеют немецкая Wintershall Dea и РИТЭК (дочка ЛУКОЙЛа). В 2018 году добыча компании превысила 4,4 млн баррелей нефтяного эквивалента.

 

В 2019 году «Волгодеминойл» планирует начать добычу на Заливном месторождении. Для повышения эффективности производства на Молодежном, Авиловском и Добром месторождениях начата установка газовых двигателей для покрытия собственных нужд в электроэнергии. Кроме того, на площади 1600 кв.км проведена масштабная 3D-сейсморазведка. Планируется бурение дополнительных разведочных скважин.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх