Японская Jogmec и Иркутская нефтяная компания начнут ГРР на 5 лицензионных участках в Красноярском крае

Японская корпорация Jogmec и Иркутская нефтяная компания начнут геологоразведку на пяти лицензионных участках в Красноярском крае. Об этом сообщил президент Jogmec Кэйсукэ Куроки журналистам в кулуарах Российской энергетический недели.

"Мы начинаем с ними новый проект, мы приобрели лицензию на пять лицензионных участков в Красноярском крае и начинаем совместную геологоразведочную работу", - сказал он.

Кэйсукэ Куроки также отметил, что сроки начала бурильных работ пока обсуждаются.

Компании подписали соответствующее соглашение о совместной геологоразведке в апреле 2017 года. Тогда объявлялось, что объем совместных инвестиций до 2021 года составит 100 млн долларов.

Иркутская нефтяная компания и Jogmec начали совместную деятельность по проведению геологоразведочных работ в Восточной Сибири в 2007 году, создав совместное АО "ИНК- Север". В 2009 году было создано АО "ИНК-Запад".

В результате совместной деятельности партнеры открыли четыре месторождения углеводородного сырья. В частности, "ИНК-Запад" было открыто Ичединское нефтяное месторождение, которое перешло на стадию промышленной эксплуатации в декабре 2016 года.

ООО "Иркутская нефтяная компания" образовано в ноябре 2000 года, включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на лицензионных участках в Восточной Сибири.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"