Заказ «Совкомфлота» на танкеры «Афрамакс» увеличил парк судов на СПГ до 200 единиц

По состоянию на март 2017 г., парк морских судов, работающих на сжиженном природном газе (СПГ), уже достиг отметки в 200 единиц, включая заказанные, но не спущенные на воду суда, сообщает LNG World Shipping.

Парк судов на СПГ достиг двух сотен 20 марта 2017 года, когда «Совкомфлот» подтвердил заказы на четыре танкера ледового класса Aframax с дедвейтом 114 тыс. тонн у компании Hyundai Samho Heavy Industries. Эти суда станут первыми в мире танкерами подобного типоразмера, специально спроектированными для работы на газомоторном топливе (СПГ).

Этот заказ довел парк судов работающих на СПГ, но не неиспользуемых для транспортировки СПГ как таковой, к 103 – действующим судам и 97 – уже заказанных, что на 23% больше, чем годом ранее. Год назад, когда компания LNG World Shipping в последний раз проводила всесторонний анализ флота, работающего на СПГ, в эксплуатации находилось 74 таких судна и 88 было заказано.

По состоянию на март, из 103 уже действующих судов, работающих на СПГ, 40 единиц приходится на пассажирские суда, танкеры и балкеры насчитывают 20 судов, контейнеровозы и сухогрузы – 10 единиц, вспомогательные суда – 33.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"