Афипский НПЗ планирует нарастить объемы переработки на 21% в апреле

Афипский НПЗ, находящийся под контролем группы САФМАР, продолжает стабильную работу. В апреле предприятие должно переработать свыше 530 тыс. тонн нефти, следует из официального сообщения.

За март на Афипском НПЗ было переработано 440,93 тыс. тонн нефти, что на 929 тонн больше плана. В апреле данный показатель должен составить 535,5 тыс. тонн. По состоянию на 6 апреля предприятие опережало плановые показатели на 500 тонн.

"Завод является предприятием непрерывного производства и должен работать без сбоев – это вопрос социально-экономической стабильности. Мы максимально ответственно подходим к решению производственных задач. При этом завод делает все, чтобы обеспечить оптимальный в нынешних условиях режим работы и гарантии безопасности каждого сотрудника", - прокомментировал гендиректор предприятия Александр Грибок.

Афипский НПЗ был включен в список системообразующих организаций экономики РФ - перечень таких структур был утвержден 20 марта 2020 года правительственной комиссией по повышению устойчивости российской экономики.

За 2019 год на НПЗ было переработано 5,54 млн тонн сырья. Относительно 2018 года прирост составил 428,66 тыс. тонн. Объем выпуска светлых нефтепродуктов достиг 3,14 млн тонн. Выход светлых нефтепродуктов увеличился до 56,77%.

Афипский НПЗ был запущен в эксплуатацию в декабре 1963 года. Предприятие специализируется на выпуске печного топлива, мазута, прямогонного бензина, керосина, дизельного топлива. С 2015 года было освоено производство дизтоплива и вакуумного газойля.

Ранее в управлении Афипского НПЗ принимала участие группа "Новый Поток", которая утратила это право, как и Антипинский НПЗ, а также Марийский НПЗ.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"