Амурский ГПЗ построен почти на 75%


Строительство Амурского газоперерабатывающего завода завершено на 74,6%, сообщается на сайте "Газпром переработка Благовещенск".

На установке газоразделения первой технологической линии полностью завершена изоляция оборудования, производятся работы по заполнению холодного блока перлитом.

Отмечается, что на данный момент продолжается монтаж металлоконструкций на 4 технологической линии, а на 5 технологической линии идет строительство этажерки для установки крупногабаритного оборудования летом 2021 года.

"К холодному пуску готова первая пара газоперекачивающих агрегатов (ГПА) Ладога-32. На установке осушки и очистки сырьевого газа №1 проводятся дополнительные испытания на герметичность. На азотно-воздушной станции произведена маслопрокачка основных компрессоров по производству воздуха и азота", - говорится в сообщении.

На коммерческих узлах учета сырьевого газа проведены испытания измерительного трубопровода, электрооборудования и электрического кабеля. На факельной установке выполнен подъем трех факельных стволов и осуществлён пробный розжиг первого ствола, а также проведен ряд других работ.

Амурский ГПЗ "Газпрома" станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа мощностью 42 млрд куб. м газа в год. Товарной продукцией помимо очищенного метана, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ — ООО "Газпром переработка Благовещенск".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"