Антипинский НПЗ останется под конкурсным управлением еще на полгода

Арбитражный суд Тюменской области продлил процедуру конкурсного производства на Антипинском НПЗ сроком на полгода, сообщается в картотеке арбитражных дел.

О продлении сроков конкурсного производства попросил конкурсный управляющий Константин Сичевой, который должен был предоставить отчет суду о работе предприятия за полгода. Однако его отчет будет представлен на суде 28 декабря 2020 года. Причины такого решения не озвучиваются.

Антипинский НПЗ был признан банкротом 30 декабря 2019 года. На 19 декабря 2019 года реестр кредиторов составлял 252,26 млрд рублей, из которых около 170 млрд рублей - задолженность перед Сбербанком.

Отметим, что в мае стало известно о назначении директором предприятия Ирины Самариной. Новый директор, как сообщали СМИ, согласовывает все действия с конкурсным управляющим, который не может присутствовать на предприятии все время.

Антипинский НПЗ расположен в Тюменской области. Мощность НПЗ по переработке превышает 9 млн тонн в год. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу "Транснефти".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"