ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Более 20 участников беспорядков на Амурском ГПЗ будут депортированы из России

Благовещенск. 13 августа. Более 20 иностранных граждан будут депортированы из России за погром на территории вахтового городка Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ, Амурская область), который группа строителей устроила летом прошлого года.

"В отношении 23 иностранцев, принимавших активное участие в массовых беспорядках, принято решение об административном выдворении из РФ. Девять из них уже депортированы, в том числе пять человек сегодня. Недавно суд принял решение о принудительном выдворении из страны еще по шести иностранным гражданам после их выхода из СИЗО, где они находились после приговора", - сообщили "Интерфаку" в региональном УМВД.

Как сообщалось, 13 июля прошлого года на территории вахтового городка подрядной организации Renaissance Heavy Industries, участвующей в строительстве Амурского ГПЗ, около 300 рабочих устроили погром в бытовых и административных помещениях данной организации, а также сторонних компаний.

К урегулированию ситуации были привлечены силы Росгвардии и ОМОНа. Причиной стало возмещение расходов по оплате патентов на трудовую деятельность на территории РФ: стоимость патента (около 6 тыс. рублей) вычли из зарплаты, но собирались возместить в последующем авансе.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что работодатель в одностороннем порядке удержал из зарплаты более 1 тыс. рабочих 14,4 млн рублей для оплаты патентов за два месяца. По факту погромов были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Наиболее активные участники беспорядков были взяты под стражу.

Иностранные граждане были приговорены к разным срокам лишения свободы.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх