Болгарский НПЗ «Лукойла» может быть остановлен

К этому может привести новая налоговая инициатива властей Болгарии

Нефтеперерабатывающему заводу «Лукойла» в болгарском Бургасе грозит полная остановка. Как заявил в эфире общественного радио БНР гендиректор предприятия Булат Субаев, к этому может привести новая налоговая инициатива властей Болгарии.

Речь идет о пакете мер, необходимом для адаптации к отмене чрезвычайных мер, вызванных коронавирусной пандемией. В частности, для повышения налоговых сборов компаниям предлагается разделить свои инфраструктурные объекты на отдельные налоговые склады. Законопроект предписывает в течение месяца оснастить каждый такой объект измерительными приборами и соответствующим IT-оборудованием.

По словам Субаева, месяц – это очень короткий срок для приведения складов в соответствие с новыми нормами и лицензирования.

«Учитывая сроки, объем требуемой работы и практическую невозможность их выполнения, - да, опасность прекращения работы вполне реальна», – предупредил гендиректор Бургасского НПЗ, добавив, что разделение налогового учета складов не увеличит суммы платежей, а вот расходы компании при этом возрастут.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"