Бывшему владельцу Антипинского НПЗ грозит 12 лет колонии за нападение на эскортницу
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Бывшему владельцу Антипинского НПЗ грозит 12 лет колонии за нападение на эскортницу

Генпрокуратура, утвердив обвинение, направила в Симоновский райсуд Москвы резонансное уголовное дело владельца ГК «Новый поток» Дмитрия Мазурова. Он, как пишет «Коммерсантъ», обвиняется в особо крупном мошенничестве, растрате и организации нападения на эскортницу Юлию Мильштейн.

По версии следствия, предприниматель похитил кредит Сбербанка на общую сумму 29 млн долларов. Будучи владельцем Антипинского НПЗ и оформляя кредит, он якобы ввел банкиров в заблуждение относительно финансового состояния предприятия. А получив заем, вывел средства на сторонние организации и присвоил. Второй эпизод касается вывода средств предприятия на сумму 473 млн рублей под якобы фиктивный контракт.

Самым тяжким преступлением из вменяемых Дмитрию Мазурову стало нападение на Юлию Мильштейн, за которое ему и исполнителю — бывшему олигарху из списка Forbes Александру Курилову — грозит до 12 лет заключения. Эскортница пострадала в Москве в 2015 году, когда ее едва не убили в подъезде. В 2019 году Мильштейн говорила, что именно Мазуров стоит за нападением на нее, чтобы избавиться, опасаясь быть скомпрометированным.

Показания Александра Курилова, что он никогда не видел Дмитрия Мазурова, следствие объяснило тем, что тот действовал через посредника, который сейчас находится в бегах.

Ранее защита подозреваемого Мазурова отмечала, что мошенничество в этом деле не доказано, максимум, о чем можно говорить, — незаконное получение кредита (статья 176 УК РФ), но по этому преступлению истек срок давности. Растрату Дмитрий Мазуров также не признает, а его представители отмечали, что предприниматель в данном случае просто не проконтролировал действия бывшего гендиректора НПЗ Геннадия Лисовиченко (сейчас в розыске).

Нападение же на модель защита категорически отрицала, указывая, что, согласно прошлогоднему заключению специалиста-психиатра, у девушки «наблюдается аффективно-бредовое состояние с эротоманическим бредом и параноидной шизофренией». 

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх