Число пострадавших при пожаре на НПЗ в Индонезии достигло 28 человек

МОСКВА, 29 мар. Число пострадавших в результате сильного пожара на нефтеперерабатывающем заводе в индонезийской провинции Западная Ява достигло 28 человек, пятеро из них получили тяжелые ранения и 23 — незначительные, сообщает местный портал kumparan со ссылкой на полицию.

Ранее глава регионального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий округа Индрамаю Чая заявлял о 20 пострадавших.

"Двадцать три человека получили незначительные ранения, пять серьезно ранены", — заявил изданию представитель полиции Западной Явы Пол Эрди Адримулан Чаньяго.

По его словам, эвакуировано около 740 человек, они находятся в трех разных местах.

Ранее государственная нефтегазовая компания Pertamina сообщала, что на территории НПЗ в населенном пункте Балонган примерно в 00:45 по местному времени (20:45 мск воскресенья) произошел некий "инцидент", после чего началось возгорание резервуара. Причина инцидента не установлена, но в момент происшествия шел сильный дождь, были молнии. В целом эвакуировано около тысячи местных жителей.

Пресс-секретарь посольства России в Джакарте Денис Тетюшин сообщил РИА Новости, что обращений от россиян в связи с пожаром на нефтеперерабатывающем заводе в провинции Западная Ява не поступало.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"