Condor Petroleum планирует построить СПГ-завод в Казахстане

Компания уже обсудила это с властями Казахстана

Канадская Condor Petroleum, добывающая нефть на западе Казахстана, ведет переговоры с властями о строительстве в стране завода по производству СПГ. Этот вопрос, по данным пресс-службы МИД Казахстана, обсуждался в ходе встречи вице-премьера, главы МИД Казахстана Мухтара Тлеуберди с управляющим директором Condor Petroleum Норманом Стормом.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов развития экономики в посткризисный период, ведения бизнеса и инвестиций в Казахстане.

Condor Petroleum работает в нефтегазовой отрасли Казахстана свыше 20 лет. Объем инвестиций компании в экономику страны оценивается более чем в $250 млн.

Condor Petroleum занимается разведкой и добычей нефти и газа с фокусом на Восточном Средиземноморье, Европе и Центральной Азии. В Казахстане Condor Petroleum работает через 100-процентную «дочку» Falcon Oil & Gas Ltd, уточняет «Интерфакс-Казахстан».

Falcon владеет лицензией на нефтяной участок Жаркамыс Запад-1 общей площадью 3,777 тыс. кв. км. Перспективность поверхностных слоев данного участка недр оценивается в 10-15 млн баррелей нефти, промежуточных — в 30-40 млн баррелей, глубоких — в 100 млн и более баррелей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"