Династия Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода признана «Лучшей династией Самарской области»

Трудовая династия Куйбышевского НПЗ, семья Самойловых, стала победителем ежегодного регионального конкурса трудовых династий. Высокое звание потомственным нефтепереработчикам присуждено за значительный общий трудовой стаж и преданность предприятию.

Более 20 представителей семьи Самойловых в разное время работали на заводе со дня его основания. Общий стаж всех членов династии – более 400 лет. Основатель династии Михаил Самойлов пришёл работать на только что запущенный завод с фронта, в 1945 году. Бывшего фронтовика приняли слесарем по насосам. По стопам Михаил Алексеевича на Куйбышевский НПЗ пришли его дети – четыре дочери и два сына. Сегодня на предприятии трудится уже четвертое поколение этой прославленной фамилии.

Справка:

АО «Куйбышевский НПЗ» входит в самарскую группу нефтеперерабатывающих заводов ПАО НК «Роснефть». Сегодня на КНПЗ трудятся более трёх тысяч человек. Предприятие является постоянным участником и победителем Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Коллективный договор, заключённый между администраций и профсоюзным комитетом предприятия, неоднократно признавался «Лучшим коллективным договором в нефтегазовом комплексе». На заводе сохраняются традиции преемственности поколений, и сейчас на КНПЗ работают представители более 60 трудовых династий.

Конкурс «Лучшая трудовая династия Самарской области» проводится ежегодно по инициативе губернатора. Его победителями уже стали 13 династий, работающих на предприятиях самарской группы ПАО «НК «Роснефть».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"