DNG Energy получила лицензию на СПГ бункеровки в южноафриканском порту

Группа DNG Energy планирует приступить к СПГ бункеровкам в порту Коега в 2021 году

Группа Delta Natural Gas (DNG) Energy получила официальное разрешение от администрации портов страны Transnet (TNPA) на проведение операций по бункеровке судов сжиженным природным газом (СПГ). Базой бункеровок станет небольшой порт Коега (Ngqura), расположенный в Восточной Капской провинции (Южная Африка), говорится в сообщении компании.

По мнению генерального директора группы компаний DNG Energy Олдворта Мбалати, получение лицензии является положительным результатом как для компании, так и для всей Южной Африки, поскольку страна стремится стать центром бункеровок СПГ премиум-класса в южном полушарии.

Лицензия позволяет DNG Energy обеспечивать экологические и законодательные стандарты и потребности компаний, работающих на южноафриканском и международном топливном рынках СПГ.

Лицензия дает DNG Energy право иметь свой терминал, плавучую систему хранения СПГ (FSU) в заливе Алгоа, которая станет первой в Африке. Благодаря этому DNG Energy сможет предлагать морские, а также наземные логистические услуги с доставкой топлива на берег,  осуществлять бункеровки «борт-в-борт» судов для международных торговых судов и доставку СПГ внутри страны.

Отмечается, что этот проект обеспечивает энергоснабжение различных отраслей и домашних хозяйств, а также позволяет создать в стране новые рабочие места и развивать уровень профессионализма в новых сегментах.

Планируется, что DNG Energy начнет поставки СПГ в Южную Африку в 2021 году. Следующие шаги включают завершение создания инфраструктуры терминала в заливе Алгоа и поставки оборудования для хранения сжиженного газа и бункеровок.

На первом этапе DNG Energy планирует поставлять СПГ на спотовый рынок. У компании есть подразделение по продажам СПГ, и она планирует работать с игроками, инвертирующими в энергетические проекты.

«Когда рынок начнет сужаться, мы можем зафиксировать цены. На данный момент у нас широкий выбор», - сказал генеральный директор.

Компания уже подписала основные условия соглашения по плавучей установке хранения FSU вместимостью 155 тыс. куб. м. Были также заключены контракты на эксплуатацию челночных барж для доставки СПГ.

Напомним, IV Конференция «СПГ-флот, СПГ-бункеровка и другие альтернативы» пройдет 28 октября 2020 года в online формате >>>>

Подробнее с информацией о мероприятии можно ознакомиться по ссылке >>>>

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"