До 2025 года Югра будет практически полностью газифицирована

О работе по газификации рассказала губернатор округа Наталья Комарова в ходе состоявшегося сегодня совещания о поддержке граждан при осуществлении технологического подключения к сетям газораспределения, прошедшего под председательством врио замсекретаря генсовета «Единой России» Дмитрия Кобылкина.

«Наш регион газифицирован на 82,3%. Это больше среднероссийского показателя, но все равно не весь округ. Значительная часть из этой доли приходится на использование попутного нефтяного газа – 39%, - рассказала губернатор Югры Наталья Комарова. - Например, Кондинский район меньше всего газифицирован - из 10 поселений газифицировано только одно. Мы с Газпромом работаем, у нас есть программа. До 2025 года мы все газифицируем, кроме этого уголка. Таких «уголков» в нашей стране довольно много. Поэтому, когда мы решаем вопрос бесплатного подключения к газоснабжению домохозяйств, нельзя забывать о газификации всей страны. Если мы этого где-то не делаем, нельзя забывать о гражданах. Необходимо чтобы они имели надежные системы тепло-, электроснабжения, доступные по стоимости».

Напомним, в апреле «Единая Россия» обратилась к президенту России с инициативой о бесплатном подключении людей к газу. Глава государства поддержал предложение партии в своем Послании Федеральному Собранию и поручил Кабмину обеспечить бесплатное подключение людей к газу независимо от площади дома до 2023 года. Организацией работ займется единый оператор, а вся работа будет выстроена по принципу «одного окна».

«Создание единого газового оператора крайне важно. Это существенного сократит расходы на тариф. Разрозненным газораспределительным организациям трудно быть конкурентоспособными, они допускают отклонения от условий по обеспечению безопасности, качеству, и т.д. Когда появится единый оператор, на этом звене будут более эффективно расходоваться средства, которые мы направляем для газификации территории нашей страны», - добавила Наталья Комарова.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"