ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Доставка грузов на Амурский ГПЗ в рамках навигации-2021 завершена

Последняя из запланированных в навигацию 2021 года партий оборудования для строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) доставлена. В пресс-службе "Газпром переработка Благовещенск" сообщили, что на временный причал завода прибыли четыре емкости хранения жидкого гелия, детандер сырьевого газа, компрессор теплового насоса и двигатель к нему, а также другое оборудование.

План навигации 2021 года полностью выполнен. Наиболее значимыми в навигацию-2021 стали колонны газоразделения для пятой технологической линии. К примеру, вес деметанизатора — 870 тонн, длина — 88 метров. Первая колонна удаления азота при длине более 58 метров весит 883 тонны. Длина второй — 63 метра, вес — свыше 400 тонн. Данные колонны являются ключевым оборудованием установки газоразделения, на которой будут извлекаться ценные фракции из многокомпонентного природного газа, поступающего по газопроводу "Сила Сибири" с Чаяндинского, а впоследствии и Ковыктинского месторождений.

Отмечается, что всего в ходе навигации 2021 года в российский порт Де-Кастри двумя морскими судами доставлена 51 единица крупногабаритного тяжеловесного груза (КТГ) общим весом более 5,5 тысяч тонн. После перегрузки на восьми баржебуксирных составов, КТГ направлялся по рекам Амур и Зея на временный причал Амурского ГПЗ.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх