Эффект от мероприятий по повышению операционной эффективности на Новокуйбышевском НПЗ составил 1,4 млрд рублей

Экономический эффект от реализации программы повышения операционной эффективности (ПОЭ) Новокуйбышевского НПЗ в 2020 году составил 1,4 млрд рублей.

В рамках реализации программы специалисты предприятия перевели установки гидроочистки дизельного топлива на выпуск судового маловязкого топлива марки А. Это позволило увеличить общий выпуск высоко-маржинальной продукции на 6,5 тыс. тонн и сократить расходы на закупку стороннего ресурса.      

Повышение эффективности работы производственных активов – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть 2022». Компания проводит планомерную работу, направленную на сокращение затрат дочерних предприятий за счет внедрения передовых технологических решений и управленческих подходов.

На НПЗ также реализуется программа непрерывных улучшений, в которой принимают участие сотрудники предприятия. В 2020 году эффект от внедрения новых предложений составил 29% от общего экономического эффекта, который Новокуйбышевский НПЗ получил по итогам 2020 года.

Справка:

АО «Новокуйбышевский НПЗ» входит в самарскую группу заводов НК «Роснефть». Мощность переработки составляет 8,2 млн тонн нефти в год. Предприятие выпускает топливо для всех видов транспорта: автомобильного, железнодорожного, речных и морских судов, является одним из основных производителей авиационного топлива. Ассортимент продукции включает более 20 наименований, в том числе бензины и дизельное топливо класса «Евро-5», компоненты смазочных масел, битумы, кокс.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"