Экологическая лаборатория Сызранского НПЗ получила международную аккредитацию

Лаборатория Роснефти

Лаборатория отслеживает концентрацию веществ в атмосфере

МОСКВА, 20 октября. Проверка показала, что структура отвечает требованиям системы менеджмента качества ISO 9001.

Экологическая лаборатория Экологическая лаборатория входящего в «Роснефть» Сызранского НПЗ по итогам аудита получила международную аккредитацию по стандарту ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

В задачи структуры входит мониторинг атмосферного воздуха, отслеживание состояния сточной и природной воды, а также почвы, грунтов и отходов. Контроль состояния воздуха в Сызрани осуществляется с помощью трех автоматизированных постов и передвижной экологической лаборатории.

Экологические посты оснащены высокоточным оборудованием и наиболее современным программным обеспечением ‒ комплекс способен измерять массовую концентрацию веществ в атмосфере и определять химический состав воздуха.

Посты в том числе снабжены генераторами чистого азота и оснащены устройствами суточного отбора проб и метеорологическими приборами. Передвижная лаборатория располагает аналогичными функциями и контролирует состояние атмосферного воздуха в микрорайонах Сызрани.

Ранее стало известно, что Ученые ОБъединенного Центра Исследований и Разработок «РН-ЦИР» разработали новую технологию ароматизации метана, которая может быть использована в качестве альтернативы существующим методам получения водорода и синтетических углеводородов и обеспечит потребителей экологически безопасным газовым топливом.

Фото: Пресс-служба «Роснефти»

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Сергей Щербаков
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"