Экс-владельцу Антипинского НПЗ Мазуру предъявлено обвинение

Антипинский НПЗ
Антипинский НПЗ официально признан банкротом

ТЮМЕНЬ, 27 ноября. Бизнесмена считают виновным по нескольким статьям УК.

Экс-владельцу Антипинского нефтеперерабатывающего завода предъявлено обвинение, состоящее из нескольких пунктов. Об этом сообщает издание «Коммерсант». Тюменца считают виновным в присвоении средств Сбербанка России, намеренной растрате средств предприятия, крупном мошенничестве, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По версии следственных органов, Дмитрий Мазур ввел в заблуждение кредитора, предоставившего ему займ в размере 20 миллионов долларов США, которые затем ушли на сторонние счета. Позже бизнесмен оформил фиктивный контракт на 473 миллиона рублей, принадлежавшие Антипинскому НПЗ, и растратил их..

Отдельный эпизод уголовного дела связан с возможным нападением на сотрудницу эскорт-агентства Юлию Мильштейн. Стоит отметить, что защита Мазура считает обвинения нелепыми и придуманными с целью увеличить клиенту срок заключения в СИЗО. Указывается и на несовпадение показаний жертвы, данные ею в разный период времени.

Ранее сообщалось, что Мазур был приговорен к 18 месяцам заключения на Британских Виргинских островах за сокрытие информации о финансовых активах и неуважение к суду. Сам тюменец отвергает все вышеупомянутые обвинения.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Ляхов Александр
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"