Formosa приостановит строительство нефтехимического комплекса в Луизиане



Formosa Plastics Group приостановит строительство нефтехимического комплекса в Луизиане, США, сообщает eog-asia.com. Причиной решения стала неустойчивая экономическая ситуация, вызванная пандемией коронавируса. 

Первая фаза проекта, запуск которой был запланирован на 2024 год, включала в себя строительство установки крекинга этана мощностью 1,2 млн тонн в год, установку дегидрирования пропана мощностью 600 000 тонн в год, производство полипропилена мощностью 600 тысяч тонн в год, линейного полиэтилена низкой плотности и полиэтилена высокой плотности — мощностью 400 тысяч тонн в год каждая и производство этиленгликоля мощностью 900 тысяч тонн в год, отмечает издание. 

Запуск второй очереди инфраструктуры был запланирован на 2029 год. В него входили еще одна крекинговая установка мощностью 1,2 млн тонн в год, мощности по производство липопротеинов низкой плотности и полиэтилена низкого давления — 400 тысяч тонн в год каждая и вторая установка по производству этиленгликоля мощностью 900 тысяч тонн в год.

Стоимость завода до пандемии оценивалась в $9,4 млрд. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"