"Газпром" ускорил строительство газопроводов в России в рамках газификации в 4 раза

Программа газификации регионов РФ идет по графику. По сравнению с 2020 годом, строительство газопроводов было ускорено в несколько раз. Об этом рассказал журналистам глава "Газпром межрегионгаза" Сергей Густов в кулуарах совещания по газификации Ленинградской области, которое провел вице премьер Александр Новак.

Густов сообщил, что "Газпром межрегионгаз" не имеет проблем с финансированием текущего плана по газификации регионов. Были проведены конкурсы по программе-2021, и финансирование происходит вовремя, отметил Густов. В настоящее время по всей России строительство газопроводов идет в четыре раза быстрее, чем в 2020 году, отметил он.

По словам Сергея Густова, необходимая сумма инвестиций для газификации регионов в период с 2021 по 2025 годы составляет 526 млрд. рублей плюс 354 млрд. рублей на строительство внутрипоселковых сетей и газопроводов последней мили, и к этому надо прибавить догазификацию.

Итого, общая сумма инвестиций составляет 880 млрд. рублей, 526 млрд. руб. из которых будут выделены «Газпромом». В настоящее время правительство пока определяет источник, из которого будут выделены средства на догазификацию.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"