«Газпром» заключил контракты по газификации на 28 млрд рублей

Договоры заключены по 151 объекту газификации

«Газпром межрегионгаз» подвел итоги тендеров на строительно-монтажные работы в рамках программы газификации российских регионов. Как сообщает компания во вторник, общая стоимость заключенных договоров составляет более 27,867 млрд рублей.

В рамках закупочной кампании для осуществления работ было объявлено 64 процедуры на 153 объектах газоснабжения, сооружение которых планируется начать в 2020 году. Всего на тендеры поступило 392 заявки. По 80% лотов начато заключение контрактов. Гендиректор «Газпром межрегионгаза» Сергей Густов отметил, что общее снижение стоимости контрактов по итогам состоявшихся составило почти 6% от первоначально заявленной цены, или около 1,5 млрд рублей.

«Также по 151 объекту газификации мы уже провели закупочные процедуры на проектно-изыскательные работы, договоры заключены. В большинстве регионов компании приступают к реализации проектов», – добавил Густов.

В понедельник замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин заявил, что десятилетняя программа газификации российских регионов потребует финансирования в объеме 1,7-2 трлн рублей. По словам Сорокина, Минэнерго сейчас наблюдает значительный дефицит финансирования программы газификации, так как в бюджете «Газпрома» на нее выделяется 70-80 млрд рублей в год. Замминистра полагает, что необходимо рассмотреть возможность использования тарифных источников финансирования. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"