«Газпромнефть Шиппинг» уведомила о проведении обсуждения ОВОС деятельности по бункеровке СПГ в Санкт-Петербурге

Целью намечаемой деятельности является транспортировка и бункеровка СПГ

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Санкт-Петербурга совместно с ООО «Газпромнефть Шиппинг» проведут общественные обсуждения проекта технического задания (ТЗ) на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой деятельности по объекту государственной экологической экспертизы  «Деятельность судов-бункеровщиков СПГ ООО «Газпромнефть Шиппинг» на акваториях портов Балтийского моря». Об этом сообщает пресс-служба администрации Василеостровского района.

Целью намечаемой деятельности является транспортировка сжиженного природного газа (СПГ) и круглогодичное обеспечение судов, работающих на СПГ и находящихся на акватории Большого порта Санкт-Петербург и Пассажирского порта Санкт-Петербург, бункерным топливом.

Заказчик документации: ООО «Газпромнефть Шиппинг», разработчик - ООО «ГеоТочка»,

Проведение оценки воздействия на окружающую среду  запланировано на сентябрь -  декабрь 2020 года.

Ознакомиться с информацией о намечаемой деятельности и проектом ТЗ на проведение ОВОС можно с 18 сентября по 18 октября 2020 года включительно на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"