Генеральным директором ТАИФ-НК назначен главный инженер М. Новиков

Новым генеральным директором АО "ТАИФ-НК" был назначен Максим Новиков, ранее занимавший пост главного инженера предприятия. Об этом сообщается на сайте ТАИФ-НК.

Ранее издание "Бизнес-онлайн" со ссылкой на источники сообщило, что руководивший предприятием более 6,5 лет Рушан Шамгунов покидает пост гендиректора по собственному желанию.

Р. Шамгунов руководил ТАИФ-НК с февраля 2014 года. В группу ТАИФ он пришел в 2005 году ведущим специалистом по нефтепереработке. До 2014 года он работал на посту начальника отдела нефтепереработки, а затем возглавил НПЗ в Нижнекамске.

М. Новиков начал работать в АО "ТАИФ-НК" в 1999 году. В 2008 году он получил назначение на пост начальника смены, после чего установки цеха перегонки сернистых нефтей и выработки из них нефтепродуктов производства перегонки НПЗ "ТАИФ-НК". В 2013 году он занял должность заместителя главного инженера нефтеперерабатывающего завода, с 2014 года по 2019 годы работал главным инженером предприятия, в прошлом году перешел на аналогичную должность в АО "ТАИФ-НК".

Пока на официальном сайте предприятия не уточняется, кто займет должность главного инженера.

ОАО "ТАИФ-НК" объединяет нефтеперерабатывающий завод, завод бензинов и производство по переработке газового конденсата. Ассортимент продукции: бензины, реактивное, судовое и дизельное топливо, битум дорожный, сжиженные и углеводородные газы - всего 25 наименований.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"