Глава Газпрома анонсировал скорое появление крупнотоннажных производств по газопереработке и газохимии

Газпром уделяет большое внимание развитию Ямальского центра газодобычи и Северного газотранспортного коридора. Об этом председатель правления компании Алексей Миллер сообщил Президенту РФ Владимиру Путину в ходе рабочей встречи 19 января, состоявшейся в режиме видеоконференции. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

«Вы знаете, что в 2020 году очень большой сделан задел для того, чтобы у Российской Федерации в самое ближайшее время появились новые крупнотоннажные производства по газопереработке и газохимии. В первую очередь, конечно же, это развитие нами Ямальского центра газодобычи и Северного газотранспортного коридора. Построены две компрессорные станции и более 850 километров линейной части. Это позволит поставлять газ на один из крупнейших газоперерабатывающих, газохимических комплексов в мире в районе Усть-Луга. Реализация проекта идет по графику», – сказал Алексей Миллер.

Отметим, что ЯНАО обладает уникальным ресурсным потенциалом. По данным Газпрома, суммарные запасы и ресурсы всех месторождений полуострова Ямал составляют 26,5 трлн кубометров газа, 1,6 млрд тонн газового конденсата, 300 млн тонн нефти.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"