Глава "Таифа" Руслан Шигабутдинов переназначен на новый срок



Совет директоров "Таиф" продлил полномочия генерального директора компании Руслана Шигабутдинова, говорится в сообщении компании.

"По предложению президента Татарстана председателем совета директоров избран главный советник генерального директора "Таиф" по развитию Альберт Шигабутдинов <...>, подтверждены полномочия генерального директора "Таиф" Руслана Шигабутдинова", - отмечается в пресс-релизе.

В ходе видеосовещания Руслан Шигабутдинов подвел итоги деятельности группы за 2020 год, который вошел в историю группы "Таиф" как один из самых тяжелых и сложных в связи с пандемией короновируса. "Несмотря на трудности, компании группы "Таиф" не прекращали производственную деятельность даже в период всеобщей самоизоляции, что позволило выполнить все социальные обязательства перед работниками и партнерами. Благодаря быстрому реагированию, отлаженному механизму бизнес-модели и накопленному запасу прочности, компаниям группы "Таиф" удалось избежать катастрофических последствий", - отметил он.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в свою очередь отметил, что руководство республики, несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса, будет и дальше оказывать поддержку компаниям группы "Таиф" для обеспечения их стабильной и бесперебойной работы.

Группа "Таиф" ведет свою деятельность во многих направлениях, ключевыми из которых являются нефтегазопереработка, химия и нефтехимия. По итогам 2020 года доля группы в общем объеме производства в РФ составила: по каучукам - 64%, по пластикам - 28%.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"