Годовая производственная мощность Ирана в нефтехимии выросла до 25 миллионов тонн

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангене заявил в среду, что годовая производственная мощность страны за прошедший 1399 иранский год (закончившийся 20 марта 2021 года) выросла до 25 миллионов тонн.

Зангене сделал комментарий в конце 15-го заседания ОПЕК плюс на уровне министров, где добавил, что год стал рекордным для нефтехимической промышленности, поскольку до этого Иран едва ли мог отчитаться о ежегодном увеличении производственных мощностей на 25 миллионов тонн.

Он добавил, что тем временем добыча природного газа в стране за тот же период увеличилась до 1 000 миллионов кубометров в сутки, сообщает IRNA.

Министр нефти сказал, что Иран по-прежнему твердо привержен соблюдению своих обязательств ОПЕК и не-ОПЕК, добавив, что некоторые страны не выполнили свои обязательства ОПЕК, которые были установлены другими членами, и им было дано время до сентября полностью вернуться к своим обязательствам.

«Учитывая, что мировой спрос на нефть снизился на 9,6 миллиона баррелей в 2020 году по сравнению с 2019 годом, мы все еще не достигли глобального спроса в 2019 году», - сказал он.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"