Indian Oil планирует завершить проект расширения НПЗ в Гуджарате к октябрю 2024 г


Государственная компания Indian Oil Corp планирует завершить расширение мощности своего нефтеперерабатывающего завода в Гуджарате к осени 2024 года, пишет "Маркет Репорт" со ссылкой на ICIS.

Изначально планировалось завершить проект по увеличению мощности НПЗ в Вадодаре в 2022 году, но из-за пандемии коронавируса сроки были сдвинуты.

Компания планирует расширить мощность завода за счет строительства нового завода по производству бутанола мощностью 90 тыс. тонн в год. Помимо этого, компания намерена увеличить мощность производства линейного алкилбензола (LAB) на 20 тыс. тонн в год до 160 тыс. тонн в год.

Indian Oil Corp. также инвестирует 178,3 млрд рупий ($2,4 млрд) в реализацию проекта интеграции нефтехимической продукции, в том числе полипропилена и базовых масел на своем НПЗ в Гуджарате. В планах компании строительство в Гуджарате завода по производству полипропилена (ПП) производительностью 420 тыс. тонн в год и завода базовых масел производительностью 235 тыс. тонн в год.

Компания нацелена на увеличение нефтехимических мощностей более чем на 70% в течение следующего десятилетия с 3,2 млн тонн в год, отмечает агентство.

Indian Oil Corporation (IOC) - индийская государственная нефтегазовая корпорация со штаб-квартирой в Нью-Дели.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"