Индийская Adani начинает нефтехимический бизнес
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Индийская Adani начинает нефтехимический бизнес

Индийская компания Adani Enterprises Ltd учредила дочернюю нефтехимическую компанию Adani Petrochemicals Ltd (APL).

В заявлении компании на Бомбейской фондовой бирже отмечается, что дочерняя компания будет вести бизнес по созданию нефтеперерабатывающих заводов, нефтехимических комплексов, специализированных химических предприятий, водородных и связанных химических заводов и других подобных подразделений.

В январе 2019 года Adani подписала соглашение с немецкой химической компанией BASF о создании химического комплекса в Мундре в западном штате Гуджарат, в октябре 2019 года в него вошли ADNOC и австрийская компания Borealis. Общий объем инвестиций оценивается примерно в $4 млрд.

Планируется, что комплекс будет включать установку дегидрирования пропана (PDH), установку полипропилена (PP) и производственно-сбытовую цепочку акриловой кислоты, включающую ледяную акриловую кислоту (GAA), бутанол, 2-этилгексанол (2-EH), бутилакрилат и другие продукты. Проект был приостановлен из-за пандемии Covid-19.

Adani Group также планирует построить в Мундре завод по переработке угля в поливинилхлорид (ПВХ) производительностью 2 млн тонн в год.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх