Индийская Essar уступила инвестфонду из Абу-Даби в борьбе за бразильский НПЗ

Индийская компания Essar (один из акционеров - "Роснефть") проиграла инвестиционному фонду Абу-Даби Mubadala Investment Co. в борьбе за покупку второго по величине нефтеперерабатывающего завода в Бразилии Rlam, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

По информации агентства, Mubadala уже готова обсудить условия контракта с бразильской Petrobras. Ожидается, что "эксклюзивные переговоры" продлятся несколько недель.

Если в ходе переговоров первоначальные условия продажи изменятся, Petrobras вновь обратится ко всем заинтересованным сторонам для второго раунда предложений цены. Официально данная информация не озвучивается.

Индийская Essar, как уточняет агентство, сделала обязывающее предложение для Rlam, и может снова за него побороться, если Petrobras примет решение о повторном тендере.

Финальный покупатель актива будет объявлен Petroleo Brasilero SA, базирующейся в Рио-де-Жанейро, только после того, как все этапы будут завершены.

Rlam, расположенный в штате Баия на севере Бразилии, имеет мощности по переработке в 330 тыс. баррелей в сутки. Это первый из восьми нефтеперерабатывающих заводов, которые Petrobras планирует продать, что положит конец ее почти полной монополии в качестве поставщика топлива в Бразилии.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"