Инфраструктуру Югры используют для локализации производства в нефтегазохимической отрасли

Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала на своих страницах в социальных сетях о состоявшейся 11 марта с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Александром Новаком. 
«В развитие поставленных Президентом России Владимиром Путиным на совещании по вопросам повышения инвестиционной активности задач, обсудили вопросы развития налоговых режимов, благоприятных для привлечения инвестиций в наукоемкие и экологически эффективные проекты в сфере ТЭК, обеспечивающие рост ВВП и занятость в высокопроизводительных секторах экономики. Договорились о совместной выработке предложений нефтедобывающих регионов и Правительства РФ по оперативным и стратегическим мерам, направленным на создание привлекательного инвестиционного климата в нефтедобывающей отрасли, и внесении их на рассмотрение Президенту России Владимиру Путину», — сообщила Наталья Комарова.

Кроме того совместно с Минэнерго России будет подготовлен проект постановления Правительства о зонах минимальных расстояний до магистральных трубопроводов.

«Апробация таких решений на территории Югры при объективной оценке рисков и последствий позволит выработать решения, дающие возможность для развития таких территорий, застройки населенных пунктов и использования уже созданной в них инфраструктуры», — подчеркнула Наталья Комарова.

Как сообщила губернатор, «Нефтяная столица» будет ежегодно включаться в план мероприятий Министерства энергетики Российской Федерации.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"