Инувиалуиты запускают амбициозный СПГ-проект для обеспечения энергетической безопасности региона

Tuktoyaktuk-Highway_PRDA6E

Инувиалуиты обнародовали амбициозный план начать производство сжиженного природного газа (СПГ), чтобы обеспечить региону энергетически независимое будущее, сообщает портал cbc.ca

Инувиалуит Петролеум Корпорейшн  (Inuvialuit Petroleum Corporation, IPC) объединяется с компанией Ferus Natural Gas Fuels для продвижения Проекта энергетической безопасности Инувиалуита. Ferus принадлежит хьюстонскому инвестиционному фонду Energy and Minerals Group.

Согласно распространенному заявлению, опубликованному во вторник на сайте региональной корпорации Inuvialuit (IRC), проектом планируется подключение  к скважине Tuk M-18 с природным газом и строительство завода по переработке газа в сжиженный природный газ, который затем может быть доставлен в Инувик и другие населенные пункты.

Скважина Tuk M-18 расположена в 24 км к югу от Туктояктука. Она была пробурена компаниями Devon Energy и Petro-Canada почти 20 лет назад и является частью огромных газовых запасов в регионе Бофорт-Дельта, которые были оставлены, когда компания Esso и партнеры отказались от своего газового проекта Mackenzie. В компаниях подтвердили, что скважина имеет более 200 миллиардов кубических футов извлекаемого природного газа.

Если проект будет продолжен, это будет первое предприятие по добыче полезных ископаемых, созданное в результате строительства всепогодного шоссе Инувик-Туктояктук.

«Без этой трассы не обойтись», — сказал Даг Мэтьюз, энергетический аналитик и руководитель Matthews Energy Consulting. «Местный рынок, которым является Тук, недостаточно велик, чтобы покрыть затраты на разработку этого месторождения. С помощью дороги вы можете выйти на другие рынки, что значительно меняет экономику проекта».

Мэтьюз сказал, что, хотя Инувик является крупнейшим рынком в регионе и залогом успеха проекта, после того, как природный газ будет сжижен, его также можно будет доставлять в другие населенные пункты на грузовиках или баржах, чтобы сократить выбросы парниковых газов и, в идеале, обеспечить более дешевую альтернативу. дизелю.

Мэтьюз добавил, что проект станет хорошим кандидатом на федеральную поддержку, потому что он будет производить более экологически чистую энергию, стимулировать экономику в регионе, находящемся в депрессии, и стимулировать развитие местного бизнеса.

Согласно заявлению Региональной корпорации Inuvialuit, IPC планирует завершить проектирование газовой установки этой осенью и разработать смету расходов для проекта.. Если проект начнется, нормативные заявки будут поданы к концу этого года.

Если все пойдет по плану, строительство всепогодной дороги к скважине начнется до весенней оттепели в 2021 году. Строительство и ввод в эксплуатацию завода будут выполнены осенью и в начале зимы того же года. Партнеры начнут поставки сжиженного природного газа весной 2022 года.

Люди в регионе много лет говорили о добыче триллионов кубических футов газа, которые были обнаружены в этом регионе.

Три года назад председатель IRC Дуэйн Смит заявил, что корпорация осматривает пять-семь скважин возле шоссе. Смит сказал, что IRC связался с компаниями, которые имели права на скважины, и запросил больше данных о них.

Пять лет назад тогдашний мэр Инувика Флойд Роланд говорил об этом с Постоянным комитетом Сената по энергетике, окружающей среде и природным ресурсам.

Роланд сказал комитету, что скважина М-18 может стать началом новой отрасли производства сжиженного природного газа в регионе. Экс-премьер заявил, что правительство территории тратит от 150 до 200 миллионов долларов на ежегодную поставку топлива в регион. Он сказал, что строительство завода СПГ обойдется примерно в 400 миллионов долларов, и его можно было бы финансировать, если бы правительство территории обязалось закупать добываемый им газ.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"