Иран увеличит производственные мощности нефтехимической промышленности на 35 % за год

Заместитель министра нефти по нефтехимии Бехзад Мохаммади заявил, что реализация 16 нефтехимических проектов в текущем году увеличит производственные мощности нефтехимической промышленности в целом на 35 процентов.

Он рассказал об этом в среду  в кулуарах своего визита в различные подразделения одного из нефтехимических комплексов в стране, сообщает Mehr News.

Он указал на план увеличения производственных мощностей пропилена в процессе улучшения нефтехимической промышленности и назвал текущие производственные мощности пропилена в стране более 950 000 тонн.

В настоящее время страна испытывает дефицит пропилена, и по этой причине было запланировано увеличение производственных мощностей пропилена в нефтехимической промышленности, заявил он.

«Мы нацелены на производство 12 стратегических продуктов из пропилена в текущем году [начат 21 марта 2020 года], на основе которого будет удовлетворен спрос отраслей, производящих переработку», - добавил он.

Заместитель министра нефти отметил, что в текущем году будет введено в эксплуатацию 16 нефтехимических проектов на сумму более 11 миллиардов долларов.

В другом месте своего выступления он назвал текущий год процветающим и золотым годом для нефтехимической промышленности Ирана и добавил: «Согласно запланированной программе, к концу года будет запущено 16 нефтехимических проектов, но вполне вероятно, что три-четыре из этих проектов будут запущены с опозданием из-за вспышки пандемии коронавируса».



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"