Иран является крупнейшим производителем и экспортером бензина на Ближнем Востоке

Управляющий директор Национальной иранской компании по переработке и сбыту нефти (NIORDC) заявил, что его компания в настоящее время является крупнейшим производителем и экспортером бензина на Ближнем Востоке.

«Мы экспортируем продукцию в большинство соседних с нами стран, включая Афганистан, Пакистан, Армению, Азербайджан и Иракский Курдистан», - рассказал Алиреза Садек-Абади в кулуарах посещения выставки Iran Oil Show, сообщает Shana.

В иранском году, закончившемся 20 марта 2018 года, производство бензина в нашей стране составляло 59 миллионов литров в сутки. В прошлом иранском году эта цифра достигла 107 миллионов литров в день, а сегодня мощность производства бензина в стране составляет от 107 до 120 миллионов литров в день, рассказал чиновник.

По словам Садек-Абади, Иран добился этого успеха, несмотря на внешнее давление и препятствия, наложенные санкциями США на нефтяную промышленность страны.

По словам чиновника, значительный рост производства и экспорта бензина в стране происходит несмотря на то, что почти два года назад Иран был импортером этого стратегического продукта, поставляя 17 миллионов литров бензина в день.

Чиновник также подчеркнул, что информирование общественности через Иранскую энергетическую биржу (IRENEX) создает равные условия и возможности для прозрачной конкуренции между компаниями, работающими в этой области.

Садек-Абади подчеркнул, что даже после отмены санкций, предложение нефтепродуктов на энергообмене должно продолжаться.

За семь месяцев до 21 октября 2020 года Иран экспортировал бензина на сумму более 1,4 миллиарда долларов.

Страна экспортировала этого товара на сумму почти 490 миллионов долларов в течение предыдущего иранского года, который закончился 19 марта 2020 года.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"