Иранские нефтехимические компании теперь полностью удовлетворяют внутреннюю потребность в бензоле

Иранские нефтехимические компании теперь полностью удовлетворяют внутреннюю потребность в бензоле, и импорт этого химического продукта с этого момента прекратится, говорится в заявлении министерства нефти Ирана в воскресенье.

Иран больше не будет нуждаться в импорте бензола, поскольку одна из иранских нефтехимических компаний уже удовлетворяет внутренние потребности, согласно заявлению иранского министерства нефти.

Согласно официальному сайту Министерства нефти, нефтехимической компании Bu Ali Sina, ароматический комплекс смог осуществить более 100% производственной программы бензола в 1399 календарном году и достиг максимальной производительности, поставив 85 610 тысяч тонн этой нефтехимической продукции, что на 8% больше, чем год назад.

В этой связи Ардалан Седагатзаде, коммерческий директор нефтехимической компании Bu Ali Sina, сказал: «Это увеличение производства избавило страну от импорта бензола в качестве стратегического товара, который используется в качестве базового продукта в моющих средствах и средствах гигиены".

Он продолжил: «При 100% реализации производственного плана в 1399 году, помимо предотвращения импорта бензола, мы экспортировали часть продукции этого стратегического товара, который перед лицом жестких односторонних и репрессивных санкций против страны, принес стране значительное богатство».

Коммерческий директор Bu Ali Sina Petrochemical Company добавил: «Также в 1399 году производство легкой фракции выросло на 22%, тяжелой фракции на 7% и сжиженного нефтяного газа на 7%».

По его словам, общий объем продаж компании вырос на 25% по сравнению с предыдущим годом, что обещает хорошие дни для нефтехимической компании Bu Ali Sina в условиях санкций, поскольку она полагается на внутренние возможности.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"