Иркутская нефтяная компания приступила к пусконаладке на Усть-Кутском ГПЗ
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Иркутская нефтяная компания приступила к пусконаладке на Усть-Кутском ГПЗ

Иркутская нефтяная компания приступила к пусконаладочным работам на Усть-Кутском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ), говорится в сообщении компании.

"Проведены 72-часовые испытания отдельных систем энергоустановок: введены в работу закрытые распределительные устройства и комплектные трансформаторные подстанции, обеспечивающие подачу питания всей площадки ГПЗ. После этого проведены пуск и наладка компрессорного оборудования азотной и воздушной распределительных установок", - отмечается в сообщении.

Специалисты приступили к установке автоматизированной системы управления технологическим процессом. Сотрудники цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики приступили к наладке приборов КИП и выводу показаний приборов на экраны мониторов операторов.

Усть-Кутский ГПЗ входит в состав газохимического кластера ИНК и включает в себя газофракционирующую установку и комплекс приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов. 

Здесь будут проводить разделение широкой фракции легких углеводородов для получения технических пропана, бутана и стабильного газового конденсата, а также выделения этана, который будет использоваться в качестве сырья для Иркутского завода полимеров – главного технологического объекта газового проекта Иркутской нефтяной компании.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх