Кабмин намерен регулировать стоимость работ внутри домовладений по подключению к газу

Правительство создаст возможность получения комплексной услуги у одного юридического лица, которая будет предусматривать как строительство газовых сетей до границ земельного участка, так и внутри него

Правительство РФ намерено регулировать стоимость установки и покупки газового оборудования на территории домовладений для участвующих в программе социальной газификации граждан. Стоимость этих услуг будет минимальными, а доведение газа до границ участка - бесплатным, заявил вице-премьер Александр Новак на заседании правительства, которое проводит президент России Владимир Путин.

"Предусмотрена возможность обращения к газораспределительной организации с просьбой об осуществлении строительства газовой инфраструктуры внутри земельного участка гражданина. В таком случае стоимость услуг организации будет регулироваться государством", - сказал Новак.

"Чтобы цена на оборудование не завышалась, также правилами подключения будет предусмотрена обязанность операторов газификации определить типовой пакет внутридомового газового оборудования - это котел, плита, счетчик - с минимальной стоимостью", - добавил он. По словам вице-премьера, правительство создаст возможность получения комплексной услуги у одного юридического лица, которая будет предусматривать как строительство газовых сетей до границ земельного участка, так и внутри него, а также монтаж оборудования и переустройство жилого здания в случае необходимости.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"